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レシピ

もっちりコロッケ

栄養成分(1人分)

エネルギー:230kcal

  • たんぱく質:4.6g
  • 脂質:15.0g
  • 塩分:0.7g
 

材料

(16人分)

主要食材の栄養
★じゃがいも
ビタミンCが豊富な食材です。じゃがいものビタミンCは、加熱しても壊れにくいのが特徴です。

食物繊維も豊富に含まれています。食物繊維は消化酵素によって分解されないため、コレステロールや腸内老廃物をからめて排出し、動脈硬化、糖尿病などの生活習慣病、ガンを予防します。
★豚肉
ビタミンB1ビタミンB2が他の食肉に比べてはるかに多く含まれており、疲労回復や夏バテ防止効果があります。

作り方

 

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※今年6月に行われるサッカーワールドカップの開催国でもある、ブラジルの料理です。

※現地では「コシーニャ(COXINHA)」と呼ばれ、スナック感覚で  食べられているポピュラーなコロッケです。

※コシーニャという名前はコーサ(COXA)=腿(もも)から来ており、この独特な涙形はその腿の形に由来すると言われています。