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レシピ

ぶどうのティラミス

栄養成分(1人分)

エネルギー:494kcal

  • たんぱく質:7.8g
  • 脂質:29.9g
  • 塩分:0.3g
 

材料

(2人分)

主要食材の栄養
★巨峰
黒い皮には抗酸化作用のあるアントシアニンが含まれ、疲労回復効果があります。
★マスカルポーネチーズ
クリームチーズの一種で、熟成させないフレッシュチーズです。
チーズに含まれるカルシウムは、体に吸収されやすいため、成長期のお子さんからお年寄りまで、どの年代の人も積極的に取り入れたい食材の1つです。

作り方

 

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※ティラミスはイタリア発祥のチーズケーキの一種で、「私を元気にして!」という意味があります。

※イタリア原産のクリームチーズの一種・マスカルポーネチーズを使用するのが特徴です。

※コーヒー味に仕上げるのが一般的ですが、ぶどうやベリーなどのフルーツをのせても、オシャレなデザートに仕上がります。