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レシピ

エビときのこの洋風炊き込みご飯~ガーリック風味~

栄養成分(1人分)

エネルギー:493kcal

  • たんぱく質:24.3g
  • 脂質:6.4g
  • 塩分:1.7g
 

材料

(4人分)

主要食材の栄養
★米
新米は古米に比べて水分量が多く、ふっくら炊きあがるとともにもっちりとした食感が楽しめます。

米は食物繊維と同様の役割をするレジスタントスターチ(消化抵抗性でんぷん質)を含むため、整腸作用やガン予防の効果が期待できます。
★しいたけ
しいたけ特有の成分であるエリタデニンには、コレステロールを体外へ排出させ、動脈硬化を予防する働きがあります。

豊富に含まれる食物繊維が腸内環境を整え、便秘を予防します。

作り方

 

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※バターときのこの香り、栗のほっこりとした食感が楽しめる洋風炊き込みご飯です。

※新米は水分を多く含んでいるため、水加減を少なめにして炊いて下さい。