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レシピ

冷凍卵と海鮮の天重

栄養成分(1人分)

エネルギー:670kcal

  • たんぱく質:27.6g
  • 脂質:6.5g
  • 塩分:3.1g
 

材料

(4人分)

主要食材の栄養
★新米
今年も新米が楽しめる季節になりました。米は炭水化物を豊富に含み、体を動かすエネルギーになります。
天重は米と魚介、野菜、きのこ類をバランス良く食べられるので、パワーをつけたいこの時期におすすめの料理でしょう。
★卵
卵に含まれる栄養素のたんぱく質コリンなどは、冷凍しても効果は失われません。
コリンは主に黄身に含まれ、記憶に関わる神経伝達物質のため、学習能力向上や痴呆予防などの効果が期待出来ます。

作り方

 

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※冷凍卵や海鮮、野菜を天ぷらにし、甘辛いタレにつけてご飯の上に盛った天重です。

※卵は冷凍してから揚げることで、キレイな形のまま黄身を半熟状態に揚げることが出来ます。

※お好みの海鮮や野菜を揚げてお楽しみ下さい。