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レシピ

花束ポテトサラダ

栄養成分(1人分)

エネルギー:403kcal

  • たんぱく質:12.0g
  • 脂質:23.0g
  • 塩分:2.6g
 

材料

(4人分)

主要食材の栄養
★じゃがいも
ビタミンCB1を豊富に含みます。

一般的にビタミンCは加熱により壊れやすいですが、でんぷん質に包まれているため、加熱しても壊れにくいのが特徴です。
★ミニトマト
トマトの赤い色は、強い抗酸化作用を持つリコピンの色です。

リコピンは美肌効果や肥満の予防に役立つため、いつまでも若くキレイでいて欲しいお母さんに、ぴったりの食材でしょう。

作り方

 

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※家庭でよく作るポテトサラダに、ハムで作ったバラや食用花を飾り、華やかに仕上げました。

※母の日やおもてなし料理として、おすすめです。

※ケーキの型(底が抜けるタンバル型)で作っても良いでしょう。