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レシピ

天むす弁当

栄養成分(1人分)

エネルギー:167kcal

  • たんぱく質:6.2g
  • 脂質:3.3g
  • 塩分:0.6g
 

材料

(12人分)

  • 2カップ

  • 470ml

  • 大さじ2

  • 小さじ2/3

  • むきエビ(中)

    24尾

  • 【A】しょうが(汁)

    1かけ分

  • 【A】しょうゆ

    小さじ2

  • 【A】ごま油

    小さじ1/2

  • 【A】塩

    少々

  • 【B】天ぷら粉

    60g

  • 【B】水

    大さじ4

  • 揚げ油

    適宜

  • 浅草のり

    2枚

主要食材の栄養
★米
主成分であるエネルギー源の炭水化物や、血や筋肉など身体形成に必要なたんぱく質、ビタミン・ミネラルも多く含まれています。癌の発生予防・整腸作用・高血圧や動脈硬化の予防にも効果があります。
★エビ
DHA(ドコサヘキサエン酸)E PA(エイコサペンタエン酸)を多く含んでおり、血液をサラサラにして動脈硬化・高血圧予防、心筋梗塞や脳血栓・脳梗塞等の血栓症に効果があります。

作り方

 

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※名古屋名物として有名な天むすを、おかずと一緒に詰めて行楽弁当風にしました。

※ゴールデンウィークに天むす弁当を持って、おでかけしてはいかがでしょうか。