愛知県産地マップ

愛知県の旬カレンダー

どこよりもドミー

伊藤華づ枝 オフィシャルサイト

レシピ

スペインバル料理プレート(タコのガリシア)

栄養成分(1人分)

エネルギー:39kcal

  • たんぱく質:4.6g
  • 脂質:0.9g
  • 塩分:0.1g
 

材料

(8人分)

主要食材の栄養
★タコ
タコは低カロリーの食材で、ダイエットに最適です。よく噛む事で満足感も促します。

血中コレステロールを下げるタウリンや、皮膚の再生を促すコラーゲンも多く含まれます。

作り方

 

このレシピを友人に教える

下のボタンを押してメールアドレスを入力するだけ!

友達に教える

※「バル」とはバー(酒場)の語源で、スペインではカフェと居酒屋が一緒になった社交の場となっています。ご家族や友人との、パーティーにぴったりのお料理です。

※バル料理の代表・ピンチョスは串刺しのつまみのことで、今回はタコとじゃがいもに調味して刺しました。クリスマス向きのピックなどを使用すると、季節感が出るでしょう。