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レシピ

夜食向きレシピ

卵とレタスのチリソースかけ

栄養成分(1人分)

エネルギー:288kcal

  • たんぱく質:11.6g
  • 脂質:19.9g
  • 塩分:3.1g
 

材料

(2人分)

主要食材の栄養
★卵
卵は完全栄養食品と呼ばれる程、良質たんぱく質が豊富で、必須アミノ酸のバランスも理想的です。

卵黄に多く含まれるレシチンは、脳細胞・神経細胞に作用して脳の活性化を促し、記憶力を高めます。

免疫力を高めるビタミンA、骨や血液を作るミネラルも豊富に含みます。
★レタス
レタスに含まれるβ‐カロテンには、粘膜を強化して風邪予防に有効です。

食物繊維により便の量を増やして便秘を防ぎ、腸内をキレイにします。

作り方

 

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※手軽に作れ、野菜も摂れる卵料理です。

※熱い炒り卵とチリソースをレタスにかけることで、レタスがしんなりし、たっぷり食べられます。

※茹でたエビをチリソースに入れたり、ご飯にかけて丼にし、腹持ち良く仕上げても良いでしょう。

※玉ねぎに含まれるビタミンB1は、頭脳や心身の疲労回復に最適食材とされています。