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レシピ

焼きアユご飯~みつ葉の香りを添えて~

栄養成分(1人分)

エネルギー:246kcal

  • たんぱく質:8.6g
  • 脂質:1.2g
  • 塩分:1.5g
 

材料

(6人分)

主要食材の栄養
★アユ
・ほろ苦いアユの内臓には、ビタミンA亜鉛マンガンなどのミネラルを豊富に含みます。残さず食べましょう。

・骨を丈夫にするカルシウムが多く、その吸収を助けるビタミンDも含みます。
★みつ葉
・みつ葉の香りには、イライラをおさえる・不眠症予防するなどの精油成分を含みます。

・脂質の酸化をおさえる成分もあります。

作り方

 

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※アユの上品な風味と香り高いみつ葉が格別な味わいの魅力的なご飯ものです。

※焼きアユを購入し、家庭の炊飯器を使えば、手軽に作ることができます。

※アユをこんがり焼くと生臭みがなく香ばしく仕上がります。