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レシピ

レンジで作るクリーム豆大福

栄養成分(1人分)

エネルギー:203kcal

  • たんぱく質:3.0g
  • 脂質:2.7g
  • 塩分:0.0g
 

材料

(8人分)

主要食材の栄養
★卵
良質たんぱく質を豊富に含む完全栄養食品です。

卵黄に多量に含まれるリン脂質のレシチンは、細胞膜を作り、神経組成や脳の構成成分であるコリンを供給するという重要な役割を果たします。
★牛乳
牛乳に豊富に含まれるカルシウムは、他の食品に比べて吸収効率が良いことで知られています。

成長期の発育、高齢者の骨粗鬆症の予防、働き盛りの人へのストレス予防効果など、不可欠な栄養素です。

作り方

 

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※大福の生地もカスタードクリームも、電子レンジで手早く作りましょう。その早さとなめらかさに驚かされます。

※カスタードの代わりに市販の粒あんを入れたり、甘納豆の代わりにいちごを入れたりすれば、いちご大福などお好みの大福に仕上がります。

※生地は熱いので、切り分ける際や包む際には、充分に注意して下さい。