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レシピ

玉ねぎのカレー卵とじ

栄養成分(1人分)

エネルギー:181kcal

  • たんぱく質:8.5g
  • 脂質:12.2g
  • 塩分:1.2g
 

材料

(4人分)

主要食材の栄養
★玉ねぎ
玉ねぎに含まれるビタミンB₁は疲労物質を分解して心身の疲労回復に効果があり、体内でアリシンと結合することにより、免疫力向上に効果的です。
★たまご
卵黄に多く含まれるレシチンには、コレステロール値を低下させる働きがある他、記憶力の向上、老人性認知症の改善に効果があるとされています。

作り方

 

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※旬の新玉ねぎを使用した、家庭にある食材で手軽に作れる一品です。

※キャベツやトマトを加えても良いでしょう。