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レシピ

大根と柿の韓国風和え物

栄養成分(1人分)

エネルギー:46kcal

  • たんぱく質:0.6g
  • 脂質:0.2g
  • 塩分:0.5g
 

材料

(2~3人分)

主要食材の栄養
★大根
・旬真っ盛りの大根には、多くの消化酵素が含まれているのが特徴です。

・生の大根には油の酸化防止作用があるので、肉料理などと共に取り合わせると健康効果が期待できます。
★柿
・柿にはビタミンCが豊富に含まれており、1コで1日の目標摂取量を満たすと言われております。

ビタミンCは肌を美しくする他に免疫力を高める働きもあるので、風邪をひきやすいこの季節にぴったりの果物です。このように料理にも使って、その力を活用して下さい。

作り方

 

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※大根は細めに切って塩もみすることで、水っぽさを取ります。

※柿の代わりにキウイや梨などを、大根の代わりにかぶを使ってみるのも良いでしょう。

※唐辛子粉の代わりに一味唐辛子を使用する場合は量を控え目にします。

※柚子の皮を使うと彩りも良く香りも生きますが、皮の白いワタを取らないと苦くなります。