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レシピ

スナップエンドウとエビのかき揚げ御膳

栄養成分(1人分)

エネルギー:304kcal

  • たんぱく質:11.2g
  • 脂質:16.7g
  • 塩分:0.9g
 

材料

(4人分)

主要食材の栄養
★スナップエンドウ
β‐カロテンビタミンCを豊富に含んでいるため、活性酸素を抑制して細胞の老化を予防・脂質を酸化防止する働きがあります。

含まれる食物繊維には整腸作用があり、便の量を増加して腸内環境を整えます。
★エビ
高タンパク質で低脂質、タウリンキチン質を含むので疲労回復や免疫力を高める働きがあります。

作り方

 

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※スナップエンドウとたけのこのシャキシャキ感、エビのプリプリ感が楽しめるかき揚げを定食風に仕上げました。

※かき揚げのコツは、水分をおさえるためにも少量の小麦粉を食材にまぶしつけること・小さめに作ることです。