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レシピ

スイカの杏仁豆腐

栄養成分(1人分)

エネルギー:295kcal

  • たんぱく質:6.9g
  • 脂質:15.9g
  • 塩分:0.8g
 

材料

(4~6人分)

主要食材の栄養
★スイカ
90%以上が水分のため、水分補給に役立ちます。利尿作用があるので老廃物を排出し、身体を冷やす効果があります。
★牛乳
カルシウムが多く、緊張をほぐしてイライラをやわらげます。カルシウムは骨や歯の構成成分で、健康な体づくりに欠かせません。

作り方

 

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※杏仁豆腐とスイカのゼリーを2層状に固めてから、くり抜いたスイカを飾りました。

※大きな器で作っても、小さめのグラスで作ってもどちらでも楽しめます。

※スイカ以外にも、メロンや桃などお好みのフルーツでお楽しみ下さい。