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レシピ

電子レンジで簡単!春の訪れを感じましょう

いちご大福

栄養成分(1人分)

エネルギー:133kcal

  • たんぱく質:2.5g
  • 脂質:0.3g
  • 塩分:0g
 

材料

(8人分)

  • いちご

    8コ

  • 白あん(又は黒つぶあん)

    120g

  • 【A】もち粉(粉末) ※もち粉は白玉粉とは別物で、粉末状のものが市販されています

    120g

  • 【A】砂糖

    100g

  • 【A】水

    120ml

  • 片栗粉

    適宜

主要食材の栄養
★いちご
ビタミンCがレモンと並ぶほど豊富で、コラーゲンの生成を助けて皮膚・粘膜や血管を丈夫にし、肌をキレイにします
赤い色素のアントシアニンには、肝機能強化や視力低下を防ぐ働きがあります
水溶性食物繊維のペクチンを豊富に含み、腸の働きを活発にして便通を促進します

作り方

 

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※電子レンジで簡単に作るいちご大福をご紹介します。
※電子レンジにかけた生地は、熱い内にのばすといちごが包みやすくなります。
※いちごを白あんで包む際は、全部包まず、いちごの上部のみ残すと生地で包んだ時にうっすらと赤色が透けて見えて可愛らしく仕上がります。