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レシピ

新学期、元気にスタート!

いちごのロールケーキ

栄養成分(1人分)

エネルギー:257kcal

  • たんぱく質:4.9g
  • 脂質:16.4g
  • 塩分:0.2g
 

材料

(6~8人分)

主要食材の栄養
★いちご
赤い色素成分である「アントシアニン」は、ポリフェノールの一種で、眼精疲労回復や視力改善に役立ちます。いちごのビタミンCは疲労回復効果にも役立つため、何かと疲れやすい新学期には積極的に食べましょう。
★卵
卵黄に含まれるコリンアミノ酸の一種)は、記憶・学習に深く関わる神経伝達物質で、学習能力の向上に役立ちます。

作り方

 

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※生地と生クリームにラズベリーを混ぜ込み、ピンク色にして春らしく仕上げました。

※ロールケーキの生地をふわふわにするためには、卵を湯せんしながらしっかりと泡立てるのがポイントです。

※生地にサラダ油を混ぜることで、しっとりした食感になります。

※お好みのフルーツで、お楽しみ下さい。