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レシピ

トマトの冷やしおでん~ゼリー寄せ~

栄養成分(1人分)

エネルギー:45kcal

  • たんぱく質:3.8g
  • 脂質:0.1g
  • 塩分:2.5g
 

材料

(4人分)

主要食材の栄養
★トマト
トマトの赤い色素であるリコピンは強力な抗酸化作用を持ち、ガンや老化を防止します。トマトは加熱調理することで、リコピンが体内へ更に吸収がされやすくなるとされています。

三大抗酸化ビタミンであるβーカロテンビタミンCEを多く含むため、発ガンの防止・動脈硬化の予防、肌を若々しく保つなど優れた食材です。

作り方

 

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※トマトを丸ごと1コ使用した、ダイナミックな一品です。

※かつおと昆布の混合だしを用いた和風の味つけなので、幅広い年代の方々に好まれます。

※ゼリーは冷やし固めた後にクラッシュし、目にも美しく仕上げました。