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レシピ

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋

栄養成分(1人分)

エネルギー:256kcal

  • たんぱく質:16.9g
  • 脂質:17.1g
  • 塩分:1.6g
 

材料

(4人分)

主要食材の栄養
★白菜
白菜には、体内の余分な塩分を排出するカリウムが多く含まれるので、高血圧の予防に役立ちます。カリウムには、老廃物を排出させて筋肉を強化する働きもあります。
★豚肉
豚肉は、疲労回復を促進するビタミンB群が豊富です。豚肉の脂肪は、コレステロールを下げるオレイン酸やリノール酸も多く含みます。

作り方

 

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※ミルフィーユとは「千枚の葉」の意味で、今回は豚肉と白菜を重ね煮にしました。簡単に作れて、ぽかぽか暖まる鍋です。

※かつおだし汁のイノシン酸と、トマトのグルタミン酸による「うま味」の相乗効果で、抜群のおいしさです。