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レシピ

ジンジャーポークのライスバーガー

栄養成分(1人分)

エネルギー:515kcal

  • たんぱく質:15.5g
  • 脂質:15.9g
  • 塩分:2.0g
 

材料

(4人分)

主要食材の栄養
★豚肉
疲労回復効果の高いビタミンB1を豊富に含みます。米の糖質代謝を促進してエネルギーに変える効果があるので、ご飯と一緒に食べると良いでしょう。
★米
ご飯は粒状のため、麺やパンよりも噛む回数が多くなります。噛むことで、肥満防止や脳の発達、味覚の発達など様々な効果が得られます。

作り方

 

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※ご飯を丸く形作り、焼いてバンズにしたライスバーガーです。

※残り物のご飯やおかずで作れるため、近年人気のメニューです。

※今回は生姜焼きや野菜を挟みました。

※お好みのおかずでお試し下さい。