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レシピ

ロールキャベツ

栄養成分(1人分)

エネルギー:293kcal

  • たんぱく質:21.6g
  • 脂質:15.3g
  • 塩分:2.4g
 

材料

(4人分)

主要食材の栄養
★キャベツ
・胃の粘膜を保護・再生することで知られるキャベツには、ビタミンCカルシウムも多く含まれています。カルシウムは骨を強化し、心を安定させてイライラを解消します。
★トマト
・トマトピュレはトマトを加熱して低温で真空濃縮したもので、トマトの栄養素をギュッと煮詰めたものと言っても良いでしょう。

・トマトの赤い色素であるリコピンには強力な抗酸化作用があり、老化防止、生活習慣病の予防に効果があります。

・爽やかな酸味は疲労を回復させます。

作り方

 

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※若者からお年寄りまで人気の高いロールキャベツは、柔らかく茹でたキャベツでハンバーグ種を包み、煮込んだものです。

※栄養価の高いキャベツの芯も、捨てずに刻んで肉種に入れましょう。

※茹でたキャベツの上に軽く小麦粉を振ると、肉種との馴染みが良く、食べた時に美味しく感じます。