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レシピ

ポークステーキ ~ブルーチーズとすりおろしりんごソースのせ~

栄養成分(1人分)

エネルギー:514kcal

  • たんぱく質:28.3g
  • 脂質:35.8g
  • 塩分:2.9g
 

材料

(4人分)

主要食材の栄養
★豚肉
「疲労回復のビタミン」とも言われるビタミンB1を豊富に含むため、身体の細胞を活性化させます。皮膚や粘膜を丈夫にする働きもあるため、美肌効果も期待出来ます。
★チンゲン菜
肉などのたんぱく質の食材と一緒に食べると、カロテンカルシウムの吸収率がアップし、病原菌に打ち勝つ体力がつきます。

作り方

 

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※11月17日はボジョレー・ヌーボーの解禁日ですから、フレッシュな味わいのワインに合う、肉料理をご紹介しました。

※りんごと豚肉は相性が良く、更にブルーチーズが加わることで、大人の味に仕上がります。