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レシピ

豚肉とれんこんのみそ炒め

栄養成分(1人分)

エネルギー:197kcal

  • たんぱく質:7.1g
  • 脂質:11.4g
  • 塩分:1.0g
 

材料

(4人分)

主要食材の栄養
★れんこん
豊富に含まれるビタミンCコラーゲンの生成を促し、皮膚の新陳代謝を活発にするという美肌効果があります。もちもちとした粘り気成分はムチンで、胃の粘膜を保護して胃潰瘍の予防にも役立ちます。
★豚肉
豚肉は疲労回復に役立つビタミンB群の宝庫です。必須アミノ酸トリプトファンは体内でセロトニンという神経伝達物質を生成し、精神安定に働くことが知られています。

作り方

 

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※旬を迎えるれんこんと豚肉を、コクのある甘みそで仕上げた中国料理です。

※甜麺醤という市販の中国甘みそを使いましたが、チューブ入りの甘みそを応用しても良いでしょう。

※赤や緑色の野菜を組み合わせるなど、彩りを考えると仕上がりがキレイです。