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レシピ

家族団らん、食卓を囲む料理

キャベツたっぷりのたこ焼き

栄養成分(1人分)

エネルギー:39kcal

  • たんぱく質:2.2g
  • 脂質:1.0g
  • 塩分:0.3g
 

材料

(6~8人分)

主要食材の栄養
★キャベツ
キャベツはケールから分化したもので、ギリシャ・ローマ時代からすでに消化促進効果が注目されていました。
★タコ
世界で水揚げされる約60%以上を日本人が食べているとされるタコは低エネルギーで、アミノ酸バランスに優れた良質たん白質が豊富に含まれています。皮膚や粘膜の再生を促すコラーゲンも多く含まれます。

作り方

 

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※キャベツがたっぷり入った「たこ焼き」です。

※たこ焼き1コ当たりの粉は、たったの5g。

※かつおだしをつかうので、ふんわりとやさしい味に仕上がります。

※マヨネーズとしょうゆを混ぜたソースも喜ばれます。