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レシピ

イワシの大葉パン粉焼き・ランチプレート盛り

栄養成分(1人分)

エネルギー:489kcal

  • たんぱく質:17.8g
  • 脂質:14.9g
  • 塩分:0.8g
 

材料

(4人分)

主要食材の栄養
★イワシ
・イワシに含まれる脂質やたん白質は良質であり、中でも脂質のEPAは血液の長れを良くし、血栓を予防する効果にすぐれています。

・アミノ酸の一種であるタウリンはコエステロール値を下げ、心臓機能を強化する働きがあります。

・イワシには骨の形成に不可欠なカルシウムマグネシウムなどのミネラルを多く含みます。
★大葉
・含まれるβカロテンビタミンCと共に、生活習慣病の元となる活性酵素を抑える効果があります。

・大葉の香りは消化吸収を促し、胃腸の調子を整えます。

作り方

 

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※イワシの代わりに3枚におろしたアジを使用しても良いでしょう。

※大葉とチーズを入れることで魚のくせが抑えられ、どの年代の人にも喜ばれます。

※大葉パン粉は残ったら、肉や魚などにつけて焼いて下さい。