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レシピ

ランチにおすすめの一皿

鶏肉とほうれん草のカレー~ランチプレートスタイルで~

栄養成分(1人分)

エネルギー:630kcal

  • たんぱく質:31.2g
  • 脂質:29g
  • 塩分:2.2g
 

材料

(4人分)

主要食材の栄養
★鶏肉
皮や皮の周りの肉にはコラーゲンが多く、肌の新陳代謝を促進し、体組織を若々しく健やかに保ちます。
ビタミンAが豊富で、皮膚や粘膜を丈夫にし、目の疲れを癒します。
★ほうれん草
緑黄色野菜のなかで抜群の栄養価を誇り、中でも鉄分β-カロテンビタミンCが豊富です。
鉄分ビタミンCを一緒に摂ると吸収率がアップするため、貧血予防に効果的です。
ミネラルをバランスよく含むため、血液を増やして美肌を作り、心身の若さを保ちます。

作り方

 

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※ほうれん草を茹でてピュレし、野菜の緑を生かした一品です。
※香辛料を混ぜて作ることで、本格的なカレーに仕上がります。
※カレーと一緒に、野菜やゆで卵を彩りもよく盛り合わせ、栄養バランスの良いランチプレートスタイルにしました。