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レシピ

ブラジリアンバーベキュープレート

栄養成分(1人分)

エネルギー:775kcal

  • たんぱく質:21.9g
  • 脂質:42.7g
  • 塩分:2.4g
 

材料

(4人分)

主要食材の栄養
★牛肉
牛肉にはヘム鉄(鉄分)が含まれているので、貧血予防や手足の冷え予防に効果的です。
「美容のビタミン」と呼ばれるビタミンB2も豊富に含むので、肌に潤いを与え、脂肪を燃焼させます。

作り方

 

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※ブラジル料理はご飯、肉、野菜、豆を盛り合わせた、栄養バランスに優れたものが多くあります。

※ポンデケージョはブラジル名物で、「チーズパン」という意味です。

※本場ではタピオカ粉(キャッサバでんぷん)で作られ、もちもちした食感が特徴です。今回は家庭で作りやすいように、白玉粉を使用したレシピでもっちり食感を出しました。