主婦の悩み「毎日の献立」を地産地消と食育のレシピで解決!
栄養成分(1人分)
エネルギー:388kcal
(4人分)
米
3カップ
水
700ml
すし酢
大さじ5
かんぴょう(乾)
10g
干ししいたけ
4枚(12g)
【A】しいたけの戻し汁(足りない場合は水を足して)
200ml
【A】しょうゆ
大さじ2
【A】砂糖
大さじ1・1/2
【B】鶏ひき肉
200g
【B-1】しょうゆ
【B-1】砂糖
【B-1】みりん
小さじ2強
【B-1】酒
【B】塩
小さじ1/2弱
【C】卵
4コ
【C】油
【C-1】砂糖
小さじ2
【C-1】塩
少々
【C】塩
小さじ1/2
紅しょうが(みじん切り)
60g
スナップエンドウ
4さや
赤カブの甘酢漬け
適宜
下のボタンを押してメールアドレスを入力するだけ!
COPYRIGHT © 2011 DOMY. ALL Rights RESERVED.