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レシピ

~色とりどりのカラフルピラフ~

スイートコーンとビーフのピラフ・しょうゆ味

栄養成分(1人分)

エネルギー:547kcal

  • たんぱく質:20.0g
  • 脂質:12.9g
  • 塩分:2.3g
 

材料

(4人分)

主要食材の栄養
★スイートコーン
豊富に含まれる食物繊維が腸の働きを活発にし、便秘を改善します。
疲労回復に役立つビタミンB1や脂質の酸化を抑えるビタミンB2も含んでいます。
★牛肉
牛肉の赤身に含まれるはヘム鉄と呼ばれて吸収しやすいので、貧血や冷え性の改善に高い効果があります。
亜鉛も多く含まれ、味覚を正常に保ち、成長を促進する働きもあります。

作り方

 

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※冷やご飯でも作れる和風味のピラフです。
※今が旬の生コーンが入った清々しい味わいです。
※野菜は水気の少ないものを選ぶこと(水気が出るとピラフがベタベタになるので)、冷やご飯はレンジで温めて使うと、パラリときれいにピラフが仕上がります。
※色とりどりの野菜を使い、大葉やしょうゆで風味をつけることがポイントです。