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レシピ

お祝いの席のミートパイ

栄養成分(1人分)

エネルギー:349kcal

  • たんぱく質:11.9g
  • 脂質:20.1g
  • 塩分:1.1g
 

材料

(8人分)

主要食材の栄養
★じゃがいも
じゃがいもに含まれるビタミンCはでんぷんに包まれているため、調理してもほとんどビタミンCが失われることがなく、摂取できます。ビタミンCは皮膚や骨を丈夫にし、細胞の老化を防止する働きがあります。

ご飯の3倍ものビタミンB1が含まれているので糖質が効率よく使われ、脂肪として体に蓄積されにくくする働きもあります。脳にも十分なエネルギーが供給されるので、集中力がついてイラつきも少なくなります。
★牛肉
良質たんぱく質鉄分を豊富に含んでおり、とくに赤身の肉にはヘム鉄や亜鉛も多く、貧血や風邪の予防、味覚障害の改善、成長促進に効果があります。

作り方

 

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※新入学やお祝いごとの多いこの季節に、人気のミートパイを手作りしてみませんか?

※肉と野菜がたっぷり入った満足感のある一皿です。底にマッシュポテトを敷くことにより、肉汁などが吸収されるので切り口もキレイです。