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レシピ

生春巻き

栄養成分(1人分)

エネルギー:109kcal

  • たんぱく質:5.8g
  • 脂質:3.7g
  • 塩分:1.1g
 

材料

(2~4人分)

主要食材の栄養
★レタス
β-カロテンを多く含み、抗酸化作用によってガンを予防し、粘膜を強化して風邪などを防ぐ働きがあります。
レタスを切った時に出る乳白色の汁には、精神を安定させ、眠りを誘うラクチュコピクリンという成分が含まれています。
★大根
旬の春大根は、複数の消化酵素を豊富に含み、胃腸の働きを助けて消化を促進します。
辛味成分には、血栓防止作用や解毒作用もあります。
★大葉
大葉の香りは、嗅覚を刺激して食欲を増進すると共に消化吸収を助けて胃腸の調子を整えます。
強い殺菌・防腐作用もあり、食中毒予防にも効果的です。

作り方

 

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※野菜やエビの彩りがきれいな生春巻きです。野菜はお好みのものを使用して下さい。
※ライスペーパーは一枚ずつ水にくぐらせ、すぐにキッチンペーパーではさんで水気を切ります。長く水につけると軟らかくなりすぎて巻きにくくなります。
※小さく切ると、お子さんにも食べやすくなります。