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レシピ

鮭と野菜のチャンチャン焼き

栄養成分(1人分)

エネルギー:410kcal

  • たんぱく質:23.0g
  • 脂質:16.1g
  • 塩分:1.7g
 

材料

(4人分)

主要食材の栄養
★鮭
・身が赤いのは強力な抗酸化作用があるアスタキサンチンによるものです。その力はビタミンEの500~1000倍もあるとされていて、アンチエイジング効果は抜群です。

・白内障、胃潰瘍の予防にも効果を発揮します。
★とうもろこし
・疲労回復効果のあるビタミンB1や、脂質の酸化を抑えるビタミンB2も含みます。

・豊富に含まれる食物繊維は、コレステロールや有害物質を排出します。

作り方

 

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※ちゃんちゃん焼きは、魚と野菜を鉄板で焼いた料理で北海道の名物料理です。

※この料理は、野菜や魚がたくさん食べられるのが魅力です。

※すぐに火が通るように、じゃがいもなどは下茹でしておくと良いでしょう。

・家庭ではホットプレートやフライパンで手軽にお楽しみください