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レシピ

アジのユッケ丼

栄養成分(1人分)

エネルギー:420kcal

  • たんぱく質:19.3g
  • 脂質:7.1g
  • 塩分:1.8g
 

材料

(4人分)

主要食材の栄養
★アジ
不飽和脂肪酸のEPA(エイコサペンタエン酸)DHA(ドコサヘキサエン酸)を豊富に含むため、血流をよくし、血圧を下げる効果があります。
★チンゲン菜
カロテンビタミンCEなどのビタミン類が豊富で、強い抗酸化作用があります。
たんぱく質と組み合わせて食べると、よりビタミン類の吸収がよくなるため、魚や肉と共に食べると良いでしょう。

作り方

 

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※ユッケとは、生牛肉を調味料で和えた韓国料理のことです。現在は生牛肉を食べることは禁止されているので、魚の刺身で代用しました。

※アジの他に、マグロやカツオなどでも美味しく作れます。

※新玉ねぎや大葉の香りが、食欲をそそる一品です。