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レシピ

カツオの香味サラダ

栄養成分(1人分)

エネルギー:198kcal

  • たんぱく質:24.4g
  • 脂質:7.8g
  • 塩分:1.6g
 

材料

(4人分)

主要食材の栄養
★カツオ
カツオは実に多種類のビタミン、ミネラルを含む背青魚です。骨の強化に必要なビタミンDは、この分量で1日の半分量が摂取出来る程、豊富です。

貧血予防のも多く、女性や高齢者におすすめの食材です。
★玉ねぎ
玉ねぎには多くの機能性成分があることが、近年の研究で明らかになってきています。アリシンビタミンB1の効果を高め、疲労回復を促進する他、血栓を防止します。ケルセチン…玉ねぎの皮の色素成分で、活性酸素を消去します。

作り方

 

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※旬を迎えるカツオを大葉やセロリ、新玉ねぎなどの香味野菜で風味をつけた和風サラダです。香味野菜の香りで魚の生臭みが消えて、食べやすくなります。

※野菜やゆで卵を添えて彩りよく仕上げましょう。

※カツオの他にもマグロやタイ、イカなどお好みの魚でお試し下さい。