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レシピ

受験生のためのあったかレシピ

肉団子とたっぷり野菜のスープ春雨

栄養成分(1人分)

エネルギー:156kcal

  • たんぱく質:8.2g
  • 脂質:7.3g
  • 塩分:1.2g
 

材料

(3~4人分)

主要食材の栄養
★豚肉
豚肉のたんぱく質は、必須アミノ酸をバランス良く含むため、受験生の精神を安定させます。
ビタミンB群は疲労回復に役立ち、記憶力向上に役立ちます。
★白菜
白菜のカリウムは、体内の余分なナトリウム(塩分)や老廃物を排出し、筋肉を強化する働きがあります。
食物繊維が豊富のため、整腸効果が期待出来、健康維持に役立ちます。

作り方

 

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※ねぎやしょうがなどの薬味を入れることで、体が芯から温まります
※手軽に作る場合は、肉団子の代わりに薄切りの豚肉をザク切りにして入れます
※野菜はお好みのものを入れて下さい

※受験生の食事で最も重要なことは、栄養バランスに優れた食事をとることです
たんぱく質を多く含む豚肉は、脳の働きを活発にし、頭の回転を良くします
野菜やきのこはビタミン、ミネラルを多く含み、免疫力を高め、風邪を予防します

※野菜を大ぶりに切ることで、よく噛んで食べるため、脳が活性化します