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レシピ

野菜たっぷりの湯豆腐

栄養成分(1人分)

エネルギー:285kcal

  • たんぱく質:21.1g
  • 脂質:16.0g
  • 塩分:2.5g
 

材料

(4人分)

主要食材の栄養
★豆腐
大豆オリゴ糖を主成分とする糖質を含み、腸の動きを活性化し、消化吸収を助ける効果があります。寒い冬には豆腐を温めて食べることで、体温を保持し、免役力を高めます。
★キャベツ
胃炎や潰瘍治癒に効果が高い成分を含みます。胃や十二指腸の粘膜を丈夫にする成分で、キャベジンと呼ばれています。

作り方

 

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※本来、湯豆腐は昆布だし汁と豆腐だけで作りますが、栄養バランスが整うように野菜と豚肉を加えました。

※お好みの具材を入れてお楽しみ下さい。

※土佐しょうゆはかつお節を加えてとった調味料のことで、土佐(現在の高知県)がかつお節の名産地であることから名づけられました。