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レシピ

野菜とお肉の手巻き寿司

栄養成分(1人分)

エネルギー:628kcal

  • たんぱく質:27.1g
  • 脂質:20.1g
  • 塩分:3.4g
 

材料

(4~6人分)

主要食材の栄養
★米
・米の主成分は炭水化物ですが、良質のたんぱく質も含みます。同時に味覚を正常に保ち、子どもの成長に有効な亜鉛も含みます。
★のり
・発育促進に不可欠なヨウ素・胎児の正常な発育に欠かせない葉酸を多く含みます。

・ミネラルや食物繊維も多く、低エネルギーです。

・シーベジタブル(海の野菜)とも呼ばれます。

作り方

 

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※10種類の具材が楽しい手巻き寿司です。野菜や魚・肉などをあれこれと取り合せると喜ばれます。

※緑・黄・赤・黒など、彩りを考えて食材を取り合せると栄養バランスも整います。

※具材は汁気の出ないように、小鉢などに盛り合わせると良いでしょう。