主婦の悩み「毎日の献立」を地産地消と食育のレシピで解決!
栄養成分(1人分)
エネルギー:670kcal
(4人分)
エビ(大・1尾殻付き30g)
8尾
開きアナゴ(生・中~大)
1尾分(120g)
さつまいも(5mmの斜め薄切り)
4切れ(80g)
冷凍卵
2コ
かぼちゃ(5mmの斜め薄切り)
4切れ(50g)
生しいたけ
4枚
オクラ
4本
甘長ピーマン(縦に切り込みをいれる)
大葉
小麦粉(下衣)
適宜
【A】天ぷら粉
200g
【A】冷水
300ml
揚げ油
適量
【B】かつおだし汁
250ml
【B】しょうゆ
大さじ2・1/2
【B】たまりしょうゆ
大さじ3・1/2
【B】みりん
【B】砂糖
ご飯(大盛り)
4人分
粉山椒
お好みで
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