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レシピ

梅じそポークピカタのランチプレート

栄養成分(1人分)

エネルギー:546kcal

  • たんぱく質:23.9g
  • 脂質:17.0g
  • 塩分:1.7g
 

材料

(2~3人分)

主要食材の栄養
★豚肉
 ビタミンB群の宝庫とも呼ばれる豚肉は、夏バテ防止に効果的です。
★大葉
すがすがしい香りが嗅覚を刺激して、食欲増進を計ると共に消化吸収を促してこの季節の弱った胃腸の働きを助けます。

血流を良くするとも言われているので、毎日少量ずつ積極的に食べたい食品のひとつです。
★梅干し
果肉の酸味は、クエン酸リンゴ酸であり、この酸が殺菌と胃酸の代用となるので、整腸作用や食欲増進に効果的です。

クエン酸は脂質や糖質の代謝を活発にするので体調が整います。

作り方

 

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※ピカタとは、溶き卵をつけて焼いた料理です。

※イタリア料理のひとつであるピカタを大葉や梅を使って日本風にアレンジしました。

※大葉の香りと梅の酸味が夏の暑さを吹き飛ばし、食欲をそそります。

※チーズを使用しているため、カルシウムを補うことも出来ます。