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レシピ

和風根菜カレー

栄養成分(1人分)

エネルギー:576kcal

  • たんぱく質:16.0g
  • 脂質:17.8g
  • 塩分:2.5g
 

材料

(4~5人分)

主要食材の栄養
★れんこん
れんこんにはムチンという水溶性の食物繊維が含まれ、胃の粘膜を保護して胃潰瘍を予防する効果があります。ビタミンCも豊富に含まれるので、シミや肌荒れを防ぎます。
★里芋
里芋には食物繊維が多く、血糖値やコレステロール値を下げて生活習慣病を防ぐ働きがあります。

作り方

 

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※根菜をたっぷり使った和風味のカレーです。

※かつおだしを用いた和風の味つけなので、幅広い年齢の方に好まれます。

※雑穀米とカレーの温かな色合いも楽しめます。