愛知県産地マップ

愛知県の旬カレンダー

どこよりもドミー

伊藤華づ枝 オフィシャルサイト

レシピ

サムギョプサル(韓国風焼き肉)

栄養成分(1人分)

エネルギー:368kcal

  • たんぱく質:14.9g
  • 脂質:32.8g
  • 塩分:1.7g
 

材料

(4人分)

主要食材の栄養
★豚バラ肉
バラ肉は下茹ですることで余分な脂が落ちてカロリーダウンすることが出来ます。コラーゲンは肌の張りを保ちます。
★サンチュ
元々はレタスの仲間ですが、サンチュはれっきとした緑黄色野菜です。βカロテンを玉レタスの約10倍含み、カルシウム鉄分カリウムも含みます。粘膜の強化や風邪などの感染症予防に役立ちます。

作り方

 

このレシピを友人に教える

下のボタンを押してメールアドレスを入力するだけ!

友達に教える

※サムギョプサルとは、豚バラ肉を焼いて食べる韓国風の豚焼肉のことです。

※「サム」は数字の3、「ギョプ」は層、「サル」は肉を表し、三枚肉=日本のバラ肉を意味します。

※今回は食べやすいように、豚肉を塊のまま茹でて脂を落としました。