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レシピ

夏本番、暑さに負けるな、元気一杯!

スープカレー

栄養成分(1人分)

エネルギー:656kcal

  • たんぱく質:15.9g
  • 脂質:29.6g
  • 塩分:2.1g
 

材料

(4~6人分)

主要食材の栄養
★牛肉
良質たんぱく質鉄分必須アミノ酸を豊富に含みます。血液や皮膚や内臓など、体を作る上で、重要な食材です。
★米
主成分の炭水化物は分解や吸収スピードが早いため、エネルギー源として即効性があります。

作り方

 

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※日本のカレー料理のひとつで、札幌発祥の汁気の多いカレーです。

※スパイスが効き、さらさらとしたスープが特徴です。

※ベジブロス(野菜のだし汁)を使用すると、野菜の甘みが出て、格段にうま味が増します。