主婦の悩み「毎日の献立」を地産地消と食育のレシピで解決!
新学期に向けてパワーみなぎる料理
栄養成分(1人分)
エネルギー:317kcal
(4~6人分)
アサリ(殻付き)
2パック(400g)
酒
大さじ3
水
米
2カップ(400ml分)
昆布だし汁
520ml
たけのこ(茹で)
中1本(200g)
【A】しょうゆ
大さじ1・1/2
【A】塩
小さじ1/3
貝の蒸し汁
100ml
【B】卵
3コ
【B】かつおだし汁
【B】塩
少々
干ししいたけ
4枚
【C】しいたけの戻し汁
200ml
【C】しょうゆ
大さじ1
【C】砂糖
小さじ1
エビ
4~6尾
にんじん(薄切り)
8~12枚
スナップえんどう
12枚
うずら卵(茹で)
4~6コ
紅しょうが(薄切り)
木の芽
適宜
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