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レシピ

新学期に向けてパワーみなぎる料理

豪華な土鍋釜飯

栄養成分(1人分)

エネルギー:317kcal

  • たんぱく質:14.5g
  • 脂質:4.6g
  • 塩分:2.4g
 

材料

(4~6人分)

主要食材の栄養
★アサリ
アミノ酸の一種であるタウリンを含み、血液中の余分なコレステロールを抑え、肝機能を高めます。タウリンは動脈硬化予防にも効果的です。
★スナップえんどう
さやが肉厚で柔らかく、さやと豆の両方が食べられ、甘みが強いのが特徴です。抗酸化効果の高いβカロテンビタミンCを豊富に含み、発ガン予防や美肌作りに役立ちます。

作り方

 

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※旬のアサリを酒蒸しにし、酒蒸し汁と共に炊き込んだ香りの良いご飯ものです。

※上の具材はお好みのものを使って下さい。赤色・黄色・緑色・茶色・白色の食材をバランスよく盛ると、春らしく仕上がります。

※豪華なご飯もので、新学期を元気にお迎え下さい。